El bore es una hierba de especie
herbácea que crece y se desarrolla en regiones
tropicales y en algunas ocasiones en regiones de clima templado, esta
planta desde sus inicios se ha caracterizado por su uso alimenticio ya que
contiene un gran número de proteínas, su tallo
tiene un gran contenido de carbohidratos y además sus hojas tienen grasa
y concentraciones de vitamina A y C y minerales
Ademas de eso el bore es usado como alimento para ganado o animales salvajes, Aunque uno de sus principales inconvenientes de su uso para ingestión humana es por la
presencia de oxatos de calcio , los cuales pueden causar irritación en el
tracto intestinal, a pesar de todos esos
inconvenientes, mediante la investigación se dieron cuenta que todo esto se
puede evitar mediante la cocción de la planta.
Una de las maneras usar la planta nos damos cuenta que el tallo
de la planta se puede usar como verdura.
Preparación:
1 Paso: el tallo se pela, se le
retira la cascara, se cocina en agua.
2 Paso: Luego se bota la primera
agua, se pica.
3 Paso: Luego se le puede añadar
cualquier tipo de verdura que acompañe al bore como ensalada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario